Votre navigateur ne supporte pas javascript. L'utilisation de ce site en sera limitée.

TRAITEMENT DES DONNEES PERSONNELLES

L'éditeur du site s'engage à ce que le traitement des données personnelles effectué par www.valentinsimonelli.com soit conforme au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés.

Valentin Simonelli peut être amenée à collecter les données personnelles suivantes :
- Informations d’identification et de contact (nom, prénom, adresse postale et électronique, numéro de téléphone, sexe et signature).
- Données d’identification et d’authentification notamment lors de l’utilisation de nos services (logs techniques, traces informatiques, informations sur la sécurité, adresse IP).
- Données relatives aux interactions avec Valentin Simonelli sur le site Internet et sur les réseaux sociaux, lors des entretiens et conversations téléphoniques ou visio et dans les courriers électroniques).
Le recueil des données personnelles est réalisé selon le principe de minimisation des données, les réduisant au strict nécessaire.

Le destinataire principal est Valentin Simonelli. Ces données peuvent être envoyés aux sous-traitants ou partenaires auxquels Valentin Simonelli fait appel :
- Routeur emailing (gmail, Mail Ovh)
- Hébergeur (Ovh)
- Infogéreur (éditeur)
Nous ne sommes en aucun cas amenés à collecter des données sensibles. Valentin Simonelli n'est amené à ne divulguer aucune de ces données. Et aucune de ces données ne fait l'objet d'un traitement automatique informatisé.

Conformément à la loi informatique et libertés l'internaute peut exercer un droit d'accès, de suppression ou de modification des données récoltées, par lettre recommandée avec avis de réception, à l'adresse suivante :

Association Française du Cinéma Indépendant (AFCI)
8 Boulevard Francis Turcan, 13920 Saint-Mitre les Remparts
France

Dans l'optique d'exercer un droit de suppression ou de modification de vos données personnelles, merci de renseigner vos coordonnées complètes, et de joindre une copie de votre pièce d'identité.

INFORMATIONS SUR LES COOKIES

Un cookie ? Hélas ce n'est pas un gâteau ! Un cookie est un petit fichier texte qui peut être placé sur votre terminal à l'occasion de la consultation d'un site internet. Un fichier cookie permet à son émetteur d'identifier le terminal dans lequel il est enregistré, pendant la durée de validité ou d'enregistrement dudit cookie. Certains cookies sont indispensables à l'utilisation du site, d'autres permettent d'optimiser et de personnaliser les contenus affichés.

Tous les navigateurs Web (Internet Explorer, Google Chrome, Safari, Firefox...) vous permettent de limiter les comportements des cookies ou de les désactiver dans les paramètres ou les options du navigateur. Les étapes à suivre sont différentes pour chaque navigateur, vous pouvez trouver des instructions dans le menu « Aide » de votre navigateur. Grâce à votre navigateur, vous pouvez aussi consulter les cookies présents sur votre ordinateur, et les supprimer. Les cookies sont conservés pendant une durée maximum de 13 mois sur votre navigateur.


Cookies internes au site :


PHPSESSID : Il ne contient aucune donnée personnelle. Il s'agit d'un identifiant serveur permettant d'identifier les données stockées.

tarteaucitron : Sauvegarde les choix de l'internaute quant à la gestion des cookies.


Cookies tiers :


Le site s'appuie sur des services tiers pour améliorer son interactivité, avec notamment :
- Boutons de Like/Partage pour Facebook.
- Lecteur audio itunes (Apple).


Si vous êtes connecté à Facebook pendant votre navigation, cela va générer les cookies suivants :


  • c_user : Permet à Facebook d'identifier l'utilisateur et de le relier à son compte Facebook.
  • datr : Distingue les internautes. Utilisé pour le remarketing.
  • fr : Utilisé par Facebook pour fournir une série de produits publicitaires tels que les offres en temps réel d'annonceurs tiers.
  • pl : Distingue les internautes. Utilisé pour le remarketing.
  • presence : Distingue les internautes. Utilisé pour le remarketing.
  • sb : Identifie le navigateur pour des raisons d'authentification.
  • spin : Distingue les internautes. Utilisé pour le remarketing.
  • wd : Distingue les internautes. Utilisé pour le remarketing.
  • xs : Distingue les internautes. Utilisé pour le remarketing.

Le lecteur audio Apple (iTunes) va générer les cookies suivants :


  • ccl : Conserve la configuration des paramètres des utilisateurs à travers les demandes de la page.
  • geo : Permet d'identifier la zone géographique de l'utilisateur afin de traduire le lecteur audio dans la bonne langue.

En vue d’adapter le site aux demandes de ses visiteurs, nous mesurons le nombre de visites, le nombre de pages vues ainsi que l'activité des visiteurs sur le site et leur fréquence de retour. Google Analytics, l'outils utilisé par l'Association Française du Cinéma Indépendant, peut générer les cookies suivants :


  • NID : Enregistre un identifiant qui identifie l'appareil de l'utilisateur récurrent. Cet identifiant est utilisé pour des annonces ciblées.
  • _ga : Distingue les internautes.
  • _gid : Distingue les internautes.
  • _gat : Limite le débit de demandes.
  • __utma : Distingue les utilisateurs et les sessions.
  • __utmt : Réduit le taux de demande.
  • __utmb : Détermine les nouvelles sessions/visites sur le site.
  • __utmc : Lié à __utmb pour vérifier si l'utilisateur est déjà venu sur le site auparavant.
  • __utmz : Enregistre l'origine de la visite.

L'ensemble des services tiers peuvent être bloqués sur votre simple agissement : lorsque vous arrivez sur le site, un bandeau d'information vous permet de tous les autoriser afin de faciliter votre navigation et d'améliorer votre expérience utilisateur sur le site, ou de les désactiver tous ou partiellement, grâce au menu de Gestion des Cookies.
Ce menu est accessible en bas de toutes les pages si vous désirez modifier votre choix à tous moment. Par défaut, aucun cookie tiers n'est déposé sur votre terminal sans votre consentement.